Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
30.09.2016

СОВЕТЫ НАСТАВНИКА БЕСЦЕННЫ

Достижение нашей молодежью больших успехов в образовании, искусстве, спорте радует каждого. В этом большая заслуга педагогов, преданных своему делу, не жалея сил и энергии воспитывающиХ гармонично развитое поколение.

Одним из талантливых, опытных и уважаемых учителей-ветеранов города Маргилана является народный учитель Узбекистана, отличник народного образования Дилбархон Гофурова. Она более сорока лет проработала в общеобразовательной школе № 1 учителем родного языка и литературы. И по сей день молодые коллеги обращаются к ней за советом, изучают методические наработки, получают дельные рекомендации. Словно садовник, выращивающий молодые деревца, Дилбархон опа внимательно относилась к ученикам, развивая их творческие способности.

Мечта стать учителем возникла еще в школьные годы. Окончив общеобразовательную школу с отличием, Д. Гофурова поступила на факультет узбекского языка и литературы Ферганского государственного университета. После вуза началась ее профессиональная деятельность. Она была не только учителем для своих учеников, но и другом, советчиком, организатором, творческой личностью. В годы работы в школе Дилбархон Гофурова отличалась новаторством, старалась изучить нетрадиционные и оригинальные методы обучения. Ее часто можно было встретить на городских, областных республиканских конференциях и семинарах, где она выступала с содержательными докладами, проводила открытые уроки.

Педагог искренне желала, чтобы ее ученики становились хорошими специалистами разных сфер, приносили пользу обществу. И таких подопечных у нее десятки. Среди них — М. Ахмаджонова, Х. Акбарова, Н. Нурматова, З. Обидова — участники предметных олимпиад, различных интеллектуальных состязаний, творческих конкурсов.

И на заслуженном отдыхе Д. Гофурова полна активной жизнедеятельности, приносит пользу обществу, так как является консультантом женского совета схода граждан махалли «Икбол».

— Я бесконечно счастлива, потому что наша страна процветает, в семьях царят благополучие и спокойствие, наши дети растут здоровыми, умными, развитыми, — говорит Дилбархон Гофурова. — Никогда не жалела, что выбрала профессию учителя, потому что мы вносим свою лепту в развитие нашей страны, трудимся во имя Родины и воспитываем для нее преданных людей.

 

Мухаммаджон МАХМУДОВ,

ветеран труда.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: