Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Aprel 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
30.01.2020

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Послание нашего Президента Олий Мажлису стало самым ожидаемым событием первого месяца 2020 года. И надо сказать, что эти ожидания  в полной мере оправдали себя: руководителем нашего государства были  выдвинуты  предложения и инициативы по поднятию демократических реформ в стране на новый уровень и решению беспокоящих наш народ проблем.

Хотелось бы выделить три главных аспекта, выдвинутых в Пос­лании Президента.

Первая идея заключается в том, что основным  инициатором реформ должно стать общество, а институты представительной власти будут осуществлять последовательный контроль за деятельностью органов исполнительной  власти. Посредством этого будут созданы условия для утверждения сильного гражданского общества, обеспечения в нашем государстве верховенства воли народа.
Президент также объявил о создании нового института – Общественной  палаты Республики Узбекистан, которая будет играть особую роль в изучении отношения населения к важнейшим вопросам социально-экономического развития страны и учета общественного мнения. 

Это очень актуальное предложение, и следует отметить, что оно также созвучно задачам, определенным  в Предвыборной  программе  нашей  партии. В связи с этим нашим депутатам необходимо установить тесную связь и непосредственный диалог с народом, нашими избирателями. По республике функционируют более 200 Общественных приемных Народно-демократической партии Узбекистана. Критически оценивая деятельность этих формирований, в данное  время  мы  прорабатываем задачи по усилению их деятельности, чтобы по возможности приблизить их к людям, превратив в механизм, благодаря которому можно будет получать предложения в масштабе  всего общества.

Вторая важная идея Послания Президента парламенту состоит в воспитании кадров новой формации, выступающих инициаторами реформ, обладающих стратегическим видением, глубокими знаниями и высокой квалификацией. Бесспорно, если кардинальным образом улучшить систему воспитания и подготовки кадров, создавать всесторонние условия молодому поколению для получения качественного образования и освоения востребованных профессий, проявления своего потенциала, то они будут жить и работать во имя развития и прогресса страны. Название 2020 года Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики мобилизует именно на это. В свою очередь, задачи, определенные по развитию этих важных сфер, должны благотворно отразиться и на других сферах. 

Наша партия считает, что такие идеи, как «Каждому человеку – достойное рабочее место», «Равенство прав и возможностей» имеют жизненно важный смысл. Человек, обеспеченный работой, не будет отвлекаться  на различные слухи и ненужные дела. Он будет жить с хорошей  целью, заботясь о своей семье и близких. Конечно, в нашей стране должны быть  созданы все условия для получения гражданами  высшего образования  или  овладения специальностями в соответствии с требованиями времени. НДП Узбекистана в своей  деятельности  будет  уделять особое  внимание решению этих  вопросов.

Третья важная идея Послания Президента Олий Мажлису заключается в осуществлении мер по социально-экономической поддержке и активизации малообеспеченных слоев населения, которые по некоторым подсчетам составляют примерно четыре-пять миллионов жителей нашей страны. Глава государства дал поручение разработать совместно с международными организациями Программу по сокращению бедности. Если в дальнейшем не усовершенствовать подходы к адресной поддержке и переподготовке слоев  населения, не имеющих достаточно доходов для  нормального проживания, впоследствии это может отрицательно повлиять на социальную стабильность в обществе.

Давайте зададим  себе  вопрос: кто сегодня является  малоимущим  человеком? Почему эти люди попали в такую сложную ситуацию? Думается, что малоимущим человеком прежде всего можно назвать того, кто в свое время не получил хороших знаний, не овладел профессией. Одним  словом, того человека, который не смог адаптироваться к стремительному бегу времени и затрудняется найти свою дорогу в жизни. Важно, чтобы у таких людей изменилось мышление, отношение к жизни. Наш Президент в этом  направлении выдвинул очень важную инициативу: государство и общество должны помогать малообеспеченным  людям,  создавать условия для  обучения их современным профессиям и переподготовки, овладения навыками ведения бизнеса и предпринимательства.

Народно-демократическая партия считает эти важные задачи приоритетными, соотнося их, в том числе, со своими программными целями. В системе  нашей  партии осуществлено несколько проектов  по оказанию помощи нуждающимся семьям в налаживании своего дела. Поэтому нам следует пересмотреть и заново перепланировать свою работу и проекты  в этом  направлении.

Исходя из своей Предвыборной программы, наша партия определила Программу практических действий НДП Узбекистана на 2020-2024 годы. В ней  предусмотрено осуществление  более 940 задач. На основе идей и инициатив, выдвинутых в Послании
Президента, а также мнений и предложений наших депутатов мы еще раз проанализировали Программу практических действий и приступили к  работе над ее совершенствованием.

Наши партийные организации, парламентская фракция и более 1600 депутатских объединений в местных Кенгашах будут со всей ответственностью на основе  конкретных планов  осуществлять свою деятельность в целях реализации инициатив и задач, выдвинутых  в Послании Президента парламенту страны. Они станут прочной основой для повышения  уровня и качества жизни нашего народа.

Улугбек ИНОЯТОВ,

председатель Центрального Совета  НДП Узбекистана, руководитель фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: