Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Aprel 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
10.01.2020

НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПЛАНЫ И ЗАДАЧИ

В своем новогоднем поздравлении народу Узбекистана глава нашей страны сказал, что «Уходящий год запомнился нам яркими событиями. Были разные трудности и испытания». Среди успехов страны и населения он выделил достижения в сфере инвестиций и социального развития. За прошедший год был значительно поднят потенциал конкурентоспособности страны. Растет экономика. Успешно внедряются высокие технологии в работу предприятий Узбекистана. Улучшился климат для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, увеличивается количество рабочих мест для молодых специалистов и не только. И самое главное – значительно вырос уровень жизни населения.

Наступивший новый, 2020 год, по словам Президента Шавката Мирзиёева, станет для республики важным во многих областях, в том числе и в социально-экономической отрасли, которой оказывается особое внимание. Также в своей речи он пожелал всем своим соотечественникам счастья и долгих лет жизни.

Новогоднее поздравление лидера нашей страны нашло отклик в сердцах каждого сотрудника Ташкентского информационно-библиотечного центра «Bilim». Мы очень рады достижениям республики за прошедший год и надеемся, что и нам удалось внести свой скромный вклад в дело духовно-нравственного развития наших сограждан, особенно приобщения молодого поколения к чтению книг.

Также с большим энтузиазмом нами были  восприняты планы и задачи, озвученные нашим Президентом на 2020 год. В своей поздравительной речи он сказал о том, что в настоящее время мы вступаем в важный этап нашего развития – этап национального прогресса.

Растет чувство сопричастности наших людей к судьбе Родины, уверенность в завтрашнем дне. А это невозможно без правильного воспитания молодежи. Поэтому важнейшей задачей будет направить все силы и возможности на то, чтобы дать молодому поколению достойное образование и воспитание, содействовать в реализации его способностей и талантов.

Как известно, в ушедшем году глава нашей страны выдвинул пять важнейших инициатив, среди которых повышение духовности молодежи, усиление у нее интереса к литературе, широкая пропаганда чтения книг. Также было принято постановление Президента «О дальнейшем совершенствовании информационно-библиотечного обслуживания населения Республики Узбекистан». Отрадно, что вопросам формирования  культуры чтения среди населения, духовного воспитания молодежи, популяризации книг, входящих в сокровищницу национального литературного наследия, мировой классики и современных авторов  и поддержке развития информационно-библиотечной отрасли уделяется большое внимание на уровне государственной политики.

В настоящее время книжный фонд Ташкентского информационно-библиотечного центра «Bilim» составляет свыше ста сорока тысяч экземпляров книг, брошюр и журналов. На базе нашего центра  по инициативе Президента были открыты еще две библиотеки – имени Абдуллы Кадыри и имени Чулпана с книгами по научно-технической и разным другим отраслям, мировой иностранной, детской литературой, новыми изданиями. Также в них обеспечивается широкий доступ к редким документам, фотоальбомам, диссертациям в электронной форме. К услугам посетителей – электронные читальные залы с компьютерами и доступом в Интернет.

Со своей стороны приложим все усилия, чтобы добиться еще больших результатов в своей просветительской деятельности, создавать комфортные условия и свободный доступ к литературе нашей читательской аудитории, модернизировать дистанционные услуги по информационно-библиотечному обслуживанию населения в целях популяризации мирового и национального интеллектуального и культурного богатства.

Хафиза КАРИМОВА,

директор Ташкентского информационно-библиотечного центра «Bilim», заместитель председателя Ташкентского городского совета НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: