Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
27.12.2019

Заявление центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан

Центральной избирательной комиссией объявлены предварительные результаты прошедшего в нашей стране важного политического события – выборов в парламент, а также местные Кенгаши народных депутатов. В связи с этим Народно-демократическая партия Узбекистана провела  брифинг.

Председатель Центрального Совета НДП Узбекистана Улугбек Иноятов отметил, что нынешние выборы были организованы  на высоком правовом и организационном уровне. Для всех партий были созданы равные условия и возможности для продвижения и доведения своих идей и инициатив до избирателей.

Принятие Избирательного кодекса стало основой для проведения данной избирательной кампании  при особой активности избирателей, в форме широких обсуждений и дискуссий.

По предварительным результатам состоявшихся выборов, Народно-демократическая партия Узбекистана заняла 18 депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Улугбек Иноятов отметил, что партию не удовлетворяет такой низкий показатель. Он подчеркнул, что  в тех округах, в которых планируется проведение повторных выборов, необходимо постараться завоевать как можно больше голосов, улучшить позицию партии в парламенте.

– В основе того, почему  наша партия показала неудовлетворительный результат на выборах, лежат две главные причины. Во-первых, это необходимость повышения привлекательности выдвигаемых  партией идей и инициатив, – отметил лидер НДП Узбекистана. – Нам следует тщательно поработать над собой в этом плане. Во-вторых, при отборе кандидатов в депутаты не на всех территориях уделялось  должное внимание изучению  и оценке их возможной популярности среди избирателей.

Безусловно, Народно-демократическая партия Узбекистана воспринимает и с уважением относится к результатам выборов как к волеизъявлению нашего народа. Партия выражает свою глубокую благодарность всем нашим соотечественникам, принявшим активное участие в выборах, в особенности тем, кто поддержал идеи и инициативы НДП Узбекистана, а также своим кандидатам в депутаты всех уровней.  

Мы приложим все усилия, чтобы добиться превосходства  в округах, в которых пройдут повторные выборы. 

 

Информационная служба ­Центрального Совета

 Народно-демократической партии Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: