Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
15.11.2019

КОНЦЕРТ, ВИКТОРИНА И РОЗЫГРЫШ ЛОТЕРЕИ

Мирабадский районный совет НДП Узбекистана провел агитационно-пропагандистское мероприятие с широким размахом. Оно состоялось в столичном Дворце культуры АО «Узбекистон темир йуллари». В нем приняли участие жители махаллей «Мовароуннахр», имени Шарафа Рашидова, Ойбека, Абдуллы Авлони и других, активисты первичных партийных организаций, представители электората партии, женщины и молодежь.

Перед собравшимися выступили председатель Мирабадского районного совета НДП Узбекистана Искандар Нурмухамедов, депутаты районного Кенгаша народных депутатов Аваз Каримов, Шахноз Пулатова.

– В нынешнем году предстоят выборы в парламент страны и местные Кенгаши народных депутатов. Наша партия вступает в эту борьбу с четким представлением о том, какие задачи необходимо реализовать во имя интересов нашего народа и представителей электората, – сказал И.Нурмухамедов. – В Предвыборной программе Народно-демократической партии Узбекистана отражены самые важные приоритеты по коренному улучшению жизни простого народа, особенно социально уязвимых слоев населения, нуждающихся в социальной поддержке.

В частности, наша партия выступает за определение показателей уровня жизни населения – «прожиточного минимума» и «потребительской корзины», их применение при разработке и реализации государственных социальных программ, а также установление на их основе минимального размера оплаты труда, размеров пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат. В числе приоритетов партии также создание постоянных рабочих мест для населения, в том числе молодежи, женщин, лиц с инвалидностью. Мы также выступаем за совершенствование системы предоставления льгот на приобретение лекарственных средств, медикаментов, средств протезирования и другой медико-социальной помощи нуждающимся категориям населения, расширение сети социальных аптек.

Наша партия также считает необходимым создавать надлежащие условия и удобства для доступа лиц с инвалидностью к общественному транспорту, жилым объектам, зданиям и организациям. Наряду с этим в качестве ключевых выдвигается еще целый ряд задач, решение которых позволит обеспечить действенное влияние НДП Узбекистана на принятие и обеспечение эффективного исполнения на местах законов и других государственных решений в интересах утверждения в обществе принципов социального равенства, социальной справедливости и социальной солидарности.

После этого депутаты районного Кенгаша народных депутатов Аваз Каримов, Шахноз Пулатова продолжили вести речь об отличительных особенностях идеологических приоритетов НДП Узбекистана от других политических партий, программных задачах партии в политической, экономической, социальной сферах, а также рассказали о проделанной ими работе за предыдущий период и своих предвыборных программах.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне согласно новому подходу к агитационно-пропагандистской работе. Вместо зачитывания длинных скучных докладов в лаконичной форме были разъяснены все предвыборные приоритеты партии, а самое главное – на конкретных живых примерах разъяснена роль партии в ее практическом участии в судьбе населения, представителей электората, решении различных проблемных вопросов на соответствующей территории.

Затем и стар, и млад – все с удовольствием приняли участие в интересной культурной программе, подготовленной известными эстрадными исполнителями. Также районным советом партии была организована увлекательная викторина и лотерея на розыгрыш ценных призов и книг.

В торжественной атмосфере состоялось вручение партийных билетов группе желающих вступить в ряды партии.

– Считаю, что НДП Узбекистана – действительно народная партия, которая благодаря своим идеям и практическим делам стремится эффективно защищать интересы социально уязвимых слоев населения, – сказал заместитель начальника Мирабадского районного отделения казначейства Анвар Курбанжонов. – Нам нужно чаще принимать участие в ее проектах во имя претворения в жизнь идей партии, помогать нуждающимся людям и словом, и делом.

 В завершение мероприятия его организаторы еще раз подчеркнули, что НДП Узбекистана выступает за обеспечение благосостояния каждого человека, что является залогом прогресса нашей Родины, призвав соотечественников проголосовать на предстоящих выборах за кандидатов в депутаты, выдвигаемых от партии.

 

Лидия БЕЛОГРУДОВА

Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: