Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
06.09.2019

РАССКАЗАЛИ О ТОМ, ЧТО НАБОЛЕЛО

Сила влияния партии, ее авторитет зависят от выполнения задач, определенных в Предвыборной программе. Потому что пустыми словами, обещаниями, высокопарными лозунгами нельзя достичь высокого статуса в обществе. Если каждое сказанное слово будет подкреплено делом, если обещания выполняются, то люди верят партии, опираются на нее. Чтобы этого достичь, необходимо быть в курсе тех проблем, которые  беспокоят прежде всего избирателей, представителей нашего электората. В этой работе особое место занимают диалоги лицом к лицу с населением.

По инициативе НДП Узбекистана очередной открытый диалог с населением состоялся в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

В Центре культуры «Истиклол» кишлака Думалок Ташкентский областной совет НДП Узбекистана и Бостанлыкский районный хокимият организовали открытый диалог на тему «Диалог с населением: проб­лемы, решения и эффективность». В ходе мероприятия были заслушаны обращения граждан, проживающих в десяти махаллях, а именно «Алгабас», «Байтерак», «Гулобод», «Корабой», «Хужа», «Кушкурган» и других, а также обращения граждан, проживающих в махаллях «Дохана», «Навруз» города Газалкента.

– Такие диалоги в изучении и решении проблем населения имеют большое значение, – говорит председатель областного совета партии Сайёра Файзиева. – В ходе живой беседы раскрываются истинные корни проблемы, без излишней волокиты выявляются новые и дополнительные сведения, касающиеся того или иного вопроса. Еще одна важная сторона этого дела – мы в ходе беседы с населением не только выявляем проблемы людей и помогаем их решить, но также изучаем их мнения, предложения и рекомендации…

Анализ обращений показывает, что большинство из них касаются социальных вопросов. Так, поступает много обращений по обеспечению чистой питьевой водой, жильем, ремонту дорог, оформлению кадастровых документов, благоустройству территорий, устройству детей в дошкольные образовательные учреждения.

Мы наметили меры по постоянному проведению анализа проблем, волнующих население. На этой основе аналогичные и наиболее часто встречающиеся вопросы будут вноситься на обсуждение постоянных комиссий местных Кенгашей и сессий. Этот опыт паслужит комплексному решению вопросов, которые беспокоят представителей электората.

В ходе открытого диалога представители предприятий и организаций района распределились на отдельные секции и принимали обращения населения, глубоко изучали проблемы по каждой сфере и направлению.

Был разработан план мероприятий по изучению социальной среды на территориях, по решению проблем населения, налаживанию депутатского контроля.

– Конечно, когда речь идет об интересах человека, о его жизни и судьбе, никто не имеет права смот­реть на это сквозь пальцы, – сказал председатель Бостанлыкского районного совета НДП Узбекистана Олимжон Бобоев. – В ходе диалога поступило более 50 обращений, 17 из них были решены в тот же день положительно на месте, по 20 вопросам даны соответствующие разъяснения, по остальным вопросам будут направлены депутатские запросы.

В этот же день поступили обращения по поводу асфальтирования улиц на территории махаллей «Кушкурган» и «Кораманас», о вывозе бытовых отходов, замене электрических столбов, пришедших в негодность, в махаллях «Янги аул», «Корамозор», «Сариканли» и «Дохана», по очистке каналов и арыков.

Олмахон Ашурова из кишлака Корамозор обратилась с просьбой помочь в получении метрики о рож­дении двоих детей и их устройстве в районную школу № 54. Это обращение было изучено представителями соответствующих организаций. Женщину заверили, что вопрос будет решен в ближайшее время.

 

Информационная служба

Центрального Совета НДП Узбекистана 


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: