Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
06.09.2019

ОБЕСПЕЧИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ

Какие факторы влияют на повышение жизненного уровня населения? На что партийным организациям и депутатам следует обратить особое внимание в решении возникающих в данном направлении проблем? Отвечая на эти вопросы, большинство говорит о необходимости дальнейшего развития социальной сферы, организации новых рабочих мест, последовательном налаживании депутатского и общественного надзора. Однако есть еще один немаловажный момент. Важно осознавать, что, давая ответы на вопросы, невозможно решить имеющуюся проблему. Необходимо изучать состояние социально-экономического развития территорий и на основе этого формировать Программу партии, а затем превращать идею, мысль в активное действие.

К такому решению единодушно пришли участники конференции Каракалпакской республиканской организации НДП Узбекистана.

Мероприятие началось с анализа организационных и политических задач, возложенных на партийные организации на местах в связи с предстоящими в этом году выборами в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов, работы, проведенной по защите интересов электората. Участники конференции широко обсудили новый проект Программы партии и Предвыборной программы НДП Узбекистана, получены важные предложения от активистов партии и депутатов по их дальнейшему совершенствованию.

Председатель Каракалпакского ­республиканского Совета НДП Узбекистана Халилла Эшимбетов выступил с отчетом о деятельности Каракалпакской республиканской партийной организации за прошедшие пять лет, а также о работе, проведенной депутатским объединением партии:

– Каракалпакская организация НДП ­Узбекистана объединяет в своих рядах 35 642 члена партии. В Нукусском городском совете партии действуют 16 районных, а также 630 первичных организаций. За отчетный период в ряды партии приняты 10 102 новых члена, реорганизованы 29 первичных организаций. Каракалпакским республиканским советом партии организовано 59 политических учебных семинаров. Районными и городскими советами партии проведены 825 политических учебных занятий, а в первичных партийных организациях – 1843 занятий.

По инициативе Каракалпакского республиканского совета НДП Узбекистана в рамках акции «Представители электората – в центре нашего постоянного внимания» активисты партии и представители спонсорских организаций навестили 306 лиц с инвалидностью, 78 пенсионеров, 23 одиноких и нуждающихся в помощи граждан. В ходе акции более 90 обращений граждан решены положительно, оставшиеся обращения взяты под строгий контроль.

Исходя из интересов электората партии, намеченные в действующей  Программе действий партии 286 вопросов обсуждены на заседаниях партийных групп на местах. Из них 284 вопроса включены в повестку дня постоянных комиссий, 186 вопросов – на обсуждение сессий, по ним приняты соответствующие решения.

Как отмечалось, в новой Программе и Предвыборной программе партии намечены важные задачи, касающиеся обеспечения социальной защиты населения. По мнению партии, повышающийся из года в год экономический потенциал нашей страны должен служить улучшению жизненного уровня малообеспеченных слоев населения. Это является важным условием обеспечения социальной стабильности и социально-экономического развития страны.

Исходя из этих приоритетов, в новой Программе и Предвыборной программе партии намечены такие задачи, как повышение социальной эффективности экономических реформ, формирование активной гражданской позиции в обществе, развитие социально-партнерских взаимоотношений.

Как известно, НДП Узбекистана активно поддерживает стратегическое направление, нацеленное на использование повышающегося экономического потенциала страны на пути улучшения жизненного уровня всех слоев населения, в том числе малообеспеченных. Исходя из этого, в проекте Предвыборной программы изложен ряд предложений по повышению эффективности адресной социальной защиты малообеспеченных слоев населения. Ведь не секрет, что эту задачу невозможно выполнить исключительно за счет средств, выделяемых из Государственного бюджета. Следовательно, необходимо оказывать всемерное содействие малообеспеченным семьям в налаживании собственного бизнеса, создавать необходимые условия для ведения предпринимательства, усовершенствовать систему предоставления им льготных кредитов. Выступившие особо подчеркнули, что если они будут иметь собственное дело и постоянный источник дохода, то не будет нужды выделять средства из бюджета для их социальной защиты. Более того, они сами станут налогоплательщиками.

Участники конференции выдвинули ряд предложений касательно дальнейшего улучшения качества и повышения доступности медицинских услуг, формирования демократического правового государства и открытого гражданского общества.

На конференции был рассмотрен ряд организационных вопросов, касающихся деятельности партийной организации, приняты соответствующие решения, а также план работы партийной организации на предстоящие пять лет. Избраны делегаты на очередной курултай партии.

Информационная служба

Центрального Совета НДП Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: