Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
30.08.2019

НЕЗАВИСИМОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Для коллективов, ветеранов Народно-демократической партии Узбекистана и редакции газет «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» был накрыт праздничный стол.

В эти дни наш народ готовится достойно встретить и широко отметить историческую дату – 28-летие независимости нашей Родины. На местах проходят большие торжества и праздничные мероприятия. Скверы, дороги красочно украшены. Повсюду цветы, в глазах у людей – удовлетворенность своей жизнью. Видя все это, душа радуется.

С таким приподнятым настроением активисты НДП Узбекистана, депутаты, ветераны и коллективы газет «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» прибыли в столичный ресторан «Зарафшан».

Открыл праздничное мероприятие вступительным словом председатель Центрального Совета НДП Узбекистана ­Улугбек Иноятов. Он сердечно поздравил ветеранов и активистов партии с 28-летием независимости нашей Родины:

– Независимость – это самый великий, самый дорогой  наш праздник. Это осуществление вековых чаяний нашего народа. День, который дал нам свободу, восстановил наши честь и достоинство. Благодаря независимости за исторически короткий срок в наших городах и кишлаках проведены колоссальные преобразования. Они с каждым днем становятся все краше, растет уровень и качество жизни населения.

Не надо далеко идти, возьмем ближайшие годы. Приоритетные направления, определенные Стратегией действий, открыли широкий путь для более активного проведения наших реформ с тем, чтобы еще более повысить уровень благополучия народа.

На основе благородного принципа «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу» налажена современная и эффективная  система диалога с народом. Постоянно проводимые открытые диалоги служат решению проблем на местах. Такие мероприятия последовательно организуются и в системе нашей партии. Таким образом выявляются вопросы, беспокоящие электорат, и принимаются меры для их решения.

О таких благородных делах, о широкомасштабных реформах можно долго говорить. Самое важное то, что люди сами на примере своей жизни видят их результаты. В эти дни, когда широко отмечается независимость Узбекистана, в сердцах наших соотечественников царят радость и взволнованность.

На мероприятии выступил главный редактор газет ­«Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» Сафар ­Останов. Он вел речь о столетнем юбилее газеты «Узбекистон овози», о том, что в разные годы в редакции трудились государственные и общественные деятели, творческие работники и журналисты, о самоотверженных работниках печати, а также отметил, что газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» играют важную роль в пропаганде идей НДП Узбекистана, доведении до широкой общественности ее инициатив и практических дел.

– Глубокое осознание сущности независимости призывает нас объединиться вокруг больших целей, жить стремлением достичь их, – сказала председатель Ташкентского городского совета НДП Узбекистана Нигора Эшметова. – Можно долго говорить о благе, возможностях, которые нам предоставила независимость. В республике проводятся реформы, направленные на повышение места и роли политических партий. Повысилась роль политических партий в государственном и общественном развитии, повышении социально-политической активности населения. У депутатов расширились права и полномочия в решении актуальных социальных вопросов. На выборах в этом году мы должны по мере возможности завоевать больше депутатских мест и посредством этого осуществлять наши программные цели.  

Выступившие говорили о значении независимости, ее бесценности, о том, что свобода Родины была достигнута с большим трудом, о том, что если каждый из нас будет работать самоотверженно, то успехов в нашей стране будет больше.

На праздничном торжестве звучали песни и музыка, воспевающие независимость республики, ветеранам, активистам вручены почетные грамоты и подарки.   

 

Информационная служба ЦС

НДП Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: