Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.09.2012

ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В Ташкентском областном совете партии состоялся «круглый стол» на тему «Значение информационно-просветительских кабинетов в повышении общественно-политической активности электората». В нем приняли участие активисты партии, лидеры первичных партийных организаций, члены молодежного «Истикбол» и женского «Фаол аеллар» крыльев НДПУ и специалисты по идеологической работе.

На мероприятии были высказаны мнения, касающиеся улучшения деятельности информационно-просветительских кабинетов на основе требований времени, в том числе за счет широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, работы над созданием электронных учебных пособий, пополнения фонда общественно-политической литературы.

— Укрепление информационной базы играет неоценимую роль в агитационно-пропагандистской работе политических партий, — говорит заведующий отделом организационно-кадровой работы Центрального Совета НДПУ Зокиржон Холматов. — В проведении на высоком уровне мероприятий в системе политического и гражданского просвещения большое значение играют информационно-просветительские кабинеты. Поэтому особое внимание мы уделяем развитию и совершенствованию такой формы работы с электоратом, как функционирование информационно-просветительских кабинетов. Это положительно скажется на повышении опыта, потенциала лидеров первичных партийных организаций и молодежного крыла «Истикбол» НДПУ, активизации деятельности партии в выступлении с новыми идеями, инициативами, направленными на защиту интересов электората.

— В данное время в Ташкентском областном, городских и районных советах партии имеются 19 информационно-просветительских кабинетов, — говорит заместитель председателя Ташкентского областного совета НДПУ Мехрож Дарханов. — Благодаря работе по их укомплектованию необходимой литературой, в них собрано более 1 500 различных книг, пособий и периодических изданий. Проводится постоянный мониторинг соответствия имеющейся литературы и пособий современным требованиям, а также изучается потребность на местах в недостающих изданиях.

За прошедший период текущего года в информационно-просветительских кабинетах состоялось более 50 политических семинаров и «круглых столов» на такие темы, как «Политические партии и молодежь», «Независимость — великое благо», «Обеспечение активного участия организаций НДПУ в демократических обновлениях, направленных на формирование сильного гражданского общества».

Проведение семинаров с помощью интерактивных методов, использованием общепризнанных политических технологий, современных мульти-медийных средств, электронных учебных пособий и литературы служит повышению интереса и активности участников.

В ходе мероприятия состоялся обмен опытом и рекомендациями по дальнейшему совершенствованию информационно-просветительских кабинетов в системе НДПУ. Участники договорились в будущем наладить взаимное сотрудничество.

В завершении мероприятия были высказаны предложения по дальнейшей активизации деятельности информационно-просветительских кабинетов. А для этого необходимо использовать в их работе современные информационные технологии, пополнять фонд необходимой литературой.

Нурали ОРИПОВ,

корр. «Узбекистон овози»

Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: