Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
31.08.2012

БЫТЬ ИНФОРМИРОВАННЫМ – ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ ПАРТИЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сегодня совершенствование системы информации в партийной деятельности является одной из основных  задач, которая дает возможность каждому партийному работнику, в том числе партактиву и электорату партии, быть информированными о социально-экономической, политической жизни нашего государства и общества в целом.

За годы независимости в Узбекистане уделяется особое внимание развитию информационно-коммуникационных технологий. Нужно отметить, что в данной сфере был принят и реализуется ряд законов, постановлений и указов, касающихся этой сферы.

Глубоко понимая и поддерживая государственную политику в сфере информации, Народно-демократическая партия Узбекистана на протяжении многих лет ведет системную просветительскую работу на базе Информационно-просветительских кабинетов, созданных в каждой региональной, а также районных и городских партийных советах. На сегодняшний день со стороны Центрального Совета в каждой региональной партийной организации созданы подобные центры, деятельность которых направлена на оказание информационных услуг председателям первичных партийных организаций, депутатам, партийному активу, в число которых входят молодежь и женщины, а также представителям электората. В Информационно-просветительских кабинетах также созданы условия для ознакомления с различной литературой, в частности, посвященной политике, правовым вопросам, экономике, а также с законами Республики Узбекистан, постановлениями и указами Президента нашей страны и правительства. Кроме того, в этих кабинетах имеются методические пособия по ведению и организации политической работы.

В целях дальнейшей активизации деятельности Информационно-просветительских кабинетов по инициативе ЦС НДП Узбекистана совместно с Ташкентским областным советом партии на днях в Зангиатинском районе был организован практический семинар на тему «Роль Информационно-просветительских кабинетов в повышении общественно-политической активности населения». В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены и эксперты, ответственные сотрудники Центрального совета НДПУ, председатели и заместители районных и городских советов партии, депутаты Ташкентского областного и районных Кенгашей народных депутатов, председатели крупных первичных партийных организаций, представители соответствующих государственных и общественных организаций.

Данный практический семинар был организован в целях широкого ознакомления партийных работников с преобразованиями и новшествами, осуществляемыми в сфере информации, работой Информационно-методического центра ЦС НДП Узбекистана, а также дальнейшего совершенствования деятельности Информационно-просветительских кабинетов при местных партийных советах, что, конечно же, будет служить повышению социально-политической активности населения.

— Как известно, для решения значимых социальных, общественных и политических задач необходимо повысить степень информированности каждого члена партии, особенно депутатов, избранных в местные представительные органы власти, — говорит председатель Зангиатинского районного совета партии Хайрулла Марилов. — И поэтому подобные практические семинары необходимы для активизации деятельности Информационно-просветительских кабинетов. В ходе семинара мы ознакомились с законами в сфере информационно-коммуникационных технологий и внесенными в них дополнениями и изменениями, с деятельностью Национальной библиотеки имени Алишера Навои, а также обогатили свои знания по плановому ведению деятельности Информационно-просветительских кабинетов.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день у каждого члена нашего общества имеется большая возможность быть информированным во всех отраслях. А это, бесспорно, повлияет на социальную и политическую активность наших граждан. Вместе с тем не стоит забывать о важности таких вопросов: какую информацию, откуда и как получает наша молодежь? Насколько эта информация достоверна? Чему она служит?

Участники данного семинара обсудили ряд подобных вопросов, на которые получили обстоятельные ответы специалистов и внесли свои предложения, рекомендации.

Муборак ЯКУБОВА,

заведующая ИМЦ ЦС Узбекистана

Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: