Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
17.08.2012

ПРАКТИЧЕСКИ СОДЕЙСТВОВАТЬ СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ

За годы независимости мы стали свидетелями широкомасштабных реформ на пути демократизации страны и создания гражданского общества. Этот процесс во многом связан с осуществлением сильной социальной политики, проводимой в нашей стране на протяжении всех этих лет. Наряду с общественными институтами, ведущими работу в этом направлении, важна и роль политических партий, которым открыты широкие возможности для плодотворной деятельности.

Внося вклад в реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, Народно-демократическая партия Узбекистана активизирует свою работу в этом направлении.

Ярким примером этому может служить проведенное в Янгикурганском районе Наманганской области мероприятие, темой которого стала «Организация занятости населения путем создания в махаллях новых рабочих мест».

Наряду с членами Центрального Совета НДПУ и партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса в мероприятии приняли участие социальные партнеры партии, такие, как Центральный банк, Министерство труда и социальной защиты населения, Государственный налоговый комитет, председатели махаллинских сходов граждан, а также журналисты СМИ.

Главной целью мероприятия стало практическое содействие занятости населения, организации новых рабочих мест.

На форуме выступили заместитель председателя Центрального Совета партии Шарбат Абдуллаева, представитель областного управления Центрального банка Акромжон Солиев, заведующий отделом налоговой инспекции Янгикурганского района Жавлон Фозилов.

Были подробно рассмотрены и обсуждены условия, созданные в республике для развития семейного бизнеса и надомного труда. Особо подчеркивалась активизация работы органов самоуправления граждан в решении социально-экономических вопросов, развитие семейного предпринимательства, надомного труда и ремесленничества.

 В соответствии с Программой партии организации НДПУ ведут тесное сотрудничество со сходами граждан на местах, направленное на решение вопросов занятости трудоспособного населения посредством создания в экономике и сфере услуг новых стабильных мест. В данном направлении партийные организации осуществляют социальное партнерство с соответствующими министерствами, ведомствами и финансовыми учреждениями.

На встрече были обсуждены поступившие от представителей электората предложения по взаимодействию касательно создания предприятий сервиса и услуг.

Благодаря практической помощи партнер­ских организаций по реализации лучших проектов, направленных на развитие семейного предпринимательства, сферы сервиса и услуг в махаллях Наманганской области, была проведена экспертная оценка десятков бизнес-проектов. В результате чего были одобрены 18 бизнес-планов, которые будут финансированы за счет льготных кредитов коммерческих банков.

 Авторам вышеупомянутых проектов вручены сертификаты, дающие право получения льготных кредитов в размере от 3 до 20 млн. сумов для организации собственного дела, для формирования стартового капитала.

На мероприятии также был организован общественный прием граждан, где каждый участник встречи мог получить детальный ответ на интересующий вопрос.

Совместно с Министерством труда и социальной защиты населения была организована ярмарка труда, что предоставило возможность трудоустройства временно не работающим гражданам и молодежи, в особенности нынешним выпускникам колледжей. Так, 61 предприятие области предоставило порядка 487 вакансий. В итоге в ходе ярмарки было трудоустроено 280 человек, 200 из которых — выпускники колледжей.

В завершении мероприятия была достигнута договоренность о разработке дальнейшего плана совместного сотрудничества НДПУ с социальными партнерами по реализации перспективных проектов электората партии.

Наргис ПУЛАТОВА,

сотрудник пресс-службы ЦС НДПУ


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: