Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
24.07.2015

ЖИТЬ ЗАБОТАМИ О НАРОДЕ

Депутаты областного, районного и городского Кенгашей являются прежде всего представителями граждан определенной территории, хорошо осведомленными об их образе жизни, радостях и заботах.

Именно им, членам партийной группы в местном Кенгаше народных депутатов, люди оказывают большое доверие в надежде на то, что они помогут им решить волнующие их вопросы. И депутаты на протяжении пяти лет последовательной деятельности  своими практическими действиями должны укреплять доверие избирателей, а это, в свою очередь, еще более повысит их доверие к партии.

Глубоко осознавая эту истину, 110 депутатов, избранные от НДП Узбекистана в Самаркандский областной, районные и городские Кенгаши народных депутатов, стремятся осуществлять последовательную деятельность. Эффективно используя предоставленные им депутатские полномочия, они уделяют особое внимание реализации программных целей и задач партии, защите интересов электората, положительному решению обращений населения, внесению достойного вклада в развитие территорий.

Если проанализировать предложения, инициируемые членами партийных групп в областном и местных Кенгашах народных депутатов в рамках полномочий по внесению депутат­ского запроса, то можно стать свидетелем весомых результатов в этом направлении. Например, если в первом полугодии 2014 года члены партийных групп в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов направили в различные организации, ведомства и должностным лицам 30 депутатских запросов, то за шесть месяцев текущего года данный показатель составил 52. Это говорит о том, что члены группы НДП Узбекистана с высокой ответственностью относятся к своей работе, защите интересов населения, нашего электората, к социально важным для развития территорий вопросам.

В частности, член партийной группы в Самаркандском городском Кенгаше народных депутатов, хирург     Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Саноат Зохидова, реализуя программные цели и задачи, идеи партии, наладила на своем рабочем месте деятельность Общественной приемной. Не будет преувеличением сказать, что количество обращающихся в данную приемную растет день ото дня. Сюда поступают обращения от населения по различным вопросам, в частности, о трудоустройстве женщин, развитии надомного труда, получении кредита в банке и другим различным социально-экономическим вопросам. Кроме того, депутат часто встречается с избирателями своего избирательного округа, изучает вопросы, которые их беспокоят, стремится оказывать им практическую помощь. Она несколько раз обращалась с депутатскими запросами в различные инстанции, в результате которых поднятые вопросы были решены положительно.

— В частности, я обратилась с депутатским запросом в областное, городское управление народного образования по вопросу о ремонте действующей отопительной системы в общеобразовательной школе №11 города Самарканда, — сказала член партийной группы в Самаркандском городском Кенгаше, хирург Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Саноат Зохидова. — Возникшие вопросы были решены положительно в интересах электората. Отопительная система данной школы полностью реконструирована. Кроме того, положительные результаты дал депутатский запрос, направленный главному врачу городской многопрофильной центральной поликлиники при Самаркандском городском управлении здравоохранения о том, что в школе №59 города Самарканда не оказывается регулярная медицинская помощь по охране здоровья учащихся. Данной школе выделены штаты — полставки врача школы и ставка медсестры. В настоящее время коллективу и учащимся школы в необходимых случаях оказывается медицинская помощь.

Аналогичных примеров можно привести множество. Ибо депутат, избранная от Народно-демократической партии Узбекистана, активно трудится, находится в постоянном поиске. Таким образом, программные цели и задачи партии находят свое воплощение в практических действиях.

 

Анвар ШЕРОВ,

работник пресс-службы ЦС НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: