Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Aprel 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
11.07.2014

ДОСТОЙНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК НЕЗАВИСИМОСТИ — ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Центральный Совет НДПУ и фракция партии в Законодательной палате Олий Мажлиса провели семинар на тему «Обеспечение участия организаций и депутатов НДП Узбекистана в широкой пропаганде среди населения результатов, достигнутых в годы независимости в ходе осуществления реформ и процессов демократизации».

На нем особое внимание было уделено вопросам, определенным в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О подготовке и проведении празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан».

В мероприятии, прошедшем под лозунгом «Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!», приняли участие ответственные работники Центрального Совета НДПУ, члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работники Ташкентского городского и областного советов НДПУ, председатели районных, городских организаций партии, члены пропагандистских групп, эксперты, ученые и специалисты.

Выступивший на семинаре председатель Центрального Совета НДПУ    Хатамжон Кетмонов обратил внимание присутствующих на вопросы, касающиеся достойной подготовки к 23-летию нашей независимости, обеспечения активного участия в этом процессе партийных организаций и депутатов.

Наша партия высоко ценит исторические успехи, достигнутые в нашей стране за 23 года независимого развития, — сказал лидер партии. — Последовательно, поэтапно осуществляемые реформы в государственном и общественном строительстве, экономике, общественной жизни и духовности, судебно-правовой системе, в вопросах обеспечения внешней политики и безопасности служат укреплению гарантии процветания нашего народа, статуса и места нашей страны в мировом сообществе.

23 года независимости нашей Родины — исторически короткий срок, но, несмотря на это, их роль в истории нашего народа огромна. Нет такого участка в жизни нашей страны, где бы ни чувствовалось благотворное влияние независимости. Нет такого члена нашего общества, чтобы на его жизни, в мечтах и желаниях не отразились достижения независимости. Независимость превратилась в главный фактор сегодняшней нашей мирной, спокойной жизни, нашего авторитета и влияния на международной арене. И это наполняет нас чувством гордости.

Мы должны достойно отметить праздник независимости. Партийные организации и партийные группы в местных Кенгашах народных депутатов должны активно участвовать в доведении до населения содержания и сущности значения реформ, осуществляемых в нашей стране. В связи с этим принято соответствующее постановление Президиума исполкома Центрального Совета нашей партии, разработаны мероприятия.

В соответствии с ними партийные организации и партийные группы в местных Кенгашах народных депутатов будут проводить различные семинары, «круглые столы», встречи и форумы во всех регионах с участием общественных деятелей, ведущих ученых и специалистов, писателей, представителей культуры и искусства. При этом каждое мероприятие должно проходить в открытой, сердечной атмосфере, без официальных докладов и бюрократизма. Необходимо больше обмениваться мнениями с людьми.

— Мероприятия, которые будут проводиться нашей партией, должны проходить на основе конкретных фактов и цифр, что имеет большое значение, — сказала на семинаре заместитель председателя Центрального Совета НДПУ Шарбат Абдуллаева. — От этого во многом зависит эффективность наших мероприятий. За годы независимости в Узбекистане были осуществлены коренные реформы во имя торжества прав человека, улучшения условий жизни, повышения материального и социального благосостояния. Анализируя факты и цифры, это сразу бросается в глаза. Если мы проанализируем достигнутые результаты, то убедимся в том, что для решения очень сложных проблем было своевременно осуществлено много важных дел.

В условиях, когда в мире все еще продолжается финансово-экономический кризис, в нашей стране год от года растут производственные показатели. В том числе, например, внутренний валовой продукт вырос в 2013 году на 8 процентов, производство промышленной продукции — на 8,8 процента, сельского хозяйства — 6,8 процента. Это свидетельствует о стабильности нашего развития.

Большое значение для НДПУ имеет то, что в нашей стране особое внимание уделяется развитию социальной сферы. В 2013 году 59,3 процента расходов государственного бюджета были направлены на социальную сферу.

В результате мер, направленных в годы независимости на реформирование сферы здравоохранения, в нашей стране значительно улучшилось здоровье населения. Сегодня более 14 млн. человек, проживающих в сельской местности, имеют возможность пользоваться квалифицированной медицинской помощью.

На семинаре также было обращено внимание на вопросы раскрытия сути и значения реформ, осуществляемых в сфере образования, которые направлены на воспитание всесторонне развитого молодого поколения. Отмечалось, что только в 2013 году было построено 28 новых профессиональных колледжей, 381 общеобразовательная школа, 45 объектов в системе высших учебных заведений, 131 профессиональный колледж и лицеи были реконструированы или капитально отремонтированы. Также было введено в эксплуатацию 55 детских школ музыки и искусства, 112 детских спортивных объектов и 4 плавательных бассейна. И это не просто цифры. За всем этим стоит благородная цель — создание условий для того, чтобы дети нашей страны получали знания на уровне мировых стандартов, в полной мере проявили свои интересы и способности.

В ходе мероприятия также высказали свои мнения руководитель фракции НДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса Улугбек Вафаев, члены фракции Хафиза Каримова, Зиевутдин Мансуров, работник Ташкентского областного совета партии Зульфия Закирова.

На основе высказанных предложений были разработаны рекомендации, направленные на дальнейшую активизацию пропагандистской работы, которую будут вести среди населения партийные организации и депутатские объединения.

Басандабону ЖАЛИЛОВА,

корр. «Узбекистон овози».

Фото Санжара ШОТУЛЯГАНОВА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: